В «красную» зону попала еще одна область

Вслед за Ивано-Франковской в «красную» зону переходит Ровенская область.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 25 января.

«Красный» уровень эпидемической опасности на территории Ровенской области будет установлен с 00 часов 00 мин 27 января 2022 года.

Как отметил Министр здравоохранения Виктор Ляшко, в регионе наблюдается превышение признаков эпидемической опасности по двум признакам.

В «красную» зону попала еще одна область

«Первое — это коэффициент обнаружения положительных случаев среди всех протестированных. Динамика по этому показателю колеблется в пределах 20–22%. А также уровень роста общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденными и подозрительными случаями коронавирусной инфекции за последние семь дней на 100 тыс. населения увеличился почти на 40% и сейчас составляет 93,1%», — отметил Министр.

В регионе будут применяться те же ограничительные противоэпидемические мероприятия, что и в Ивано-Франковской области: ТРЦ, кинотеатры, музеи, другие культурные и развлекательные заведения, заведения общественного питания, рынки, спортзалы и бассейны будут работать при условии 100% вакцинации персонала и посетителей.

Источник