В Lansing Mall открылся бесплатный магазин

В торговом центре Lansing Mall, расположенном в городке Дельта Чартер, штат Мичиган, недавно открылся магазин Freetail. В новом магазине все бесплатно.

Магазин Freetail был создан организацией Cardboard Prophets, которая помогает бездомным и всем, кто нуждается в поддержке.

«У нас есть еда, предметы личной гигиены, корм для собак, детское питание, подгузники, и все это мы отдаем бесплатно», — рассказывает Майк Карл, основатель Cardboard Prophets.

У каждого товара в магазине есть своя бирка, как при обычном шопинге. Майк Карл считает, что это вселяет в людей надежду и они чувствуют себя более полноценными.

«Людям просто нужна надежда, особенно во время праздников. Мы должны относиться с понимаем к тем, кто оказался в сложной ситуации, и помогать им. Очень важно дарить добро», — считает основатель Freetail.

Карл понимает, что значит быть бездомным, поэтому возможность открыть бесплатный магазин многое для него значит. Магазином управляют волонтеры, разделяющие мировоззрение Майка.

«Люди приходят и говорят: «Спасибо за то, что вы делаете». И это — самая главная награда», — говорит Эллен Уилер, одна из волонтеров.

Каждый желающий может пожертвовать свою одежду или другие вещи. По словам Майка, наибольшей потребностью являются подгузники.

Источник