В рф ритейлеры отказываются открывать новые торговые точки

В россии крупные ритейлеры и рестораны приостановили или отказались от открытия новых точек из-за проблем с поставкой нового оборудования.

Так, открытие новых магазинов приостановили X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит», «Дикси» Gloria Jeans, 12storeez и ряд других ритейлеров. Источники издания объяснили это перебоями в снабжении оборудованием для торговых помещений, в том числе холодильников и касс.

«Многие новые контракты с арендодателями в этом году сорвались. Например, «Перекресток» приостановил открытие шести магазинов в торговых центрах, Polaris и «Доктор Столетов» также отказались открывать новые точки», — подтвердила глава ритейл-департамента CBRE в россии Марина Малахатько.

Читайте также: Нехватка арендаторов: в рф девелоперы откладывают открытие новых ТРЦ

Она отметила, что то же самое происходит и с ресторанами: например, сеть «Хачапури» поставила на паузу открытие своего заведения в ТЦ «Океания».

Но официально представители торговых сетей о сокращении планов по открытию магазинов, а также о проблемах с закупкой оборудования не заявляют.

Источник