В торговых центрах Таиланда тестируют цифровую валюту

Крупнейший в Таиланде девелопер торговых центров Central Retail Corporation внедряет цифровую валюту среди своих сотрудников, планируя расширить предложение для клиентов и общественности.

C-Coin, криптовалюту на основе блокчейна, сотрудники компании по всему миру получают как бонус за производительность в дополнение к обычной зарплате. Ее можно использовать вместо наличных денег в ресторанах или для покупки продуктов и услуг у партнеров в рамках Central Retail.

По словам Ковина Кулручакорна, главного директора по инновациям в Central Tech, после того, как токен будет протестирован сотрудниками, и компания узнает больше о его производительности, монета может может стать доступной для широкой публики.

«Технология блокчейн может предоставить очень много разных возможностей, и в C-Coin мы видим большой потенциал», – прокомментировал Ковин.

Справка. Central Retail Corporation — крупнейший владелец торговых центров в Таиланде. За пределами Таиланда компании принадлежат итальянский универмаг La Rinascente, датский бренд Illum и сеть супермаркетов Big C во Вьетнаме.

Источник