В Виннице построят мультифункциональный комплекс с торговым центром

В Виннице на месте неприглядного здания панельного отеля «Южный Буг» возведут мультифункциональный комплекс под названием «BOGUN City». Это масштабный проект, аналогов которого в Украине еще нет, поскольку в этом комплексе соединено абсолютно все, что нужно для бизнеса, работы и жизни в одном месте.

Деталями строительства поделился директор компании «Агро Дельта Плюс» Назар Остапенко.

В 2019 году отель «Южный Буг» был выставлен на аукцион и получил нового владельца. Торги за объект в январе 2020 года выиграла компания «Агро Дельта Плюс». За имущественный комплекс гостиниц новый владелец заплатил 40,956 млн гривен при стартовой цене 33 в млн.

Выбор подрядчика для демонтажа гостиницы был проведен на тендере, выигранном компанией «Техбудмеханика-Спецпроект» из Киева. Эта компания уже известна винничанам по демонтажу мясокомбината у железнодорожного вокзала, на месте которого был построен новый строительный гипермаркет «Эпицентр».

Демонтаж здания планируют завершить до конца 2021 года, а весной на месте «Южного Буга» начнется масштабное строительство нового комплекса «BOGUN City».

Каким будет «BOGUN City»

Проект нового мультифункционального комплекса готовила архитектурная мастерская Александра Коротких.

Комплекс будет построен таким образом, что в нем можно будет жить, работать и отдыхать, не покидая его территории. Получится эдакий город в городе, со всей необходимой инфраструктурой, выполненной по всем стандартам строительной индустрии.

«BOGUN City» будет состоять из четырех башен на 21, 17, 14 и 10 этажей, соединенных между собой огромным трехэтажным торгово-развлекательным центром и подземным паркингом на 165 автомобилей. Рядом с комплексом разместится наземный паркинг на 85 авто.

В торгово-развлекательном центре планируется открыть большой сетевой супермаркет, магазины и бутики, аптеки, отделения банков, фитнес-центр и СПА-салон, бассейн, рестораны, фуд-корт и все-все, что может понадобиться современному жителю комплекса для комфортной. жизнь. На третьем этаже ТРЦ планируется организовать открытые площадки с зелеными насаждениями.

Первая башня комплекса высотой 21 этаж будет включать бизнес-центр с офисами и конференц-залами, а также отель.

В трех других башнях высотой 17, 14 и 10 этажей разместятся жилые апартаменты.

Строить «BOGUN City» начнут в начале 2022 года и планируется, что через 2 года комплекс примет своих первых жителей и посетителей.

Источник