Владельцев ровенского ТРЦ обязали выплатить горсовету 662 тыс. грн

Речь идет о ТРЦ Млиновский, который находится на перекрестке улиц Макарова и Млиновской в ​​Ровно.

Ровенский городской суд постановил взыскать 662 тыс. грн. задолженности с владельцев ресторана и ТРЦ на улице Макарова в Ровно. С 2019 года они пользовались земельным участком, не платя за это деньги. В отношении этого инцидента прокуратура обратилась в суд и выиграла дело.

О решении Ровенского городского суда стало известно 3 августа после сообщения пресс-службы прокуратуры Ровенской области. Как установило следствие, с мая 2019 в собственности ответчиков находились ресторан и ТРЦ на улице Макарова, 60. Однако право пользования земельным участком, на котором они размещены, не было оформлено и никаких денег за его использование в городской бюджет не поступало.

Таким образом, местный бюджет недополучил средства в размере 662 тыс. грн за пользование землей коммунальной собственности площадью 0,48 га.

20 июля суд принял решение по этому делу.

«Ровенский городской суд удовлетворил исковое заявление Ровенской окружной прокуратуры в интересах государства в лице Ровенского городского совета к владельцам торгового центра и заведения общепита о взыскании безосновательно сохраненных средств за пользование земельным участком», — отмечает прокуратура.

Читайте также: Верховный Суд запретил строительство ТРЦ на Почтовой площади в Киеве