Обращение Украинского совета торговых центров и Ассоциации ритейлеров Украины к владельцам ТРЦ и представителей ритейла

Представители Украинского совета торговых центров и Ассоциации ритейлеров Украины обеспокоены эпидемической ситуацией в стране.

Вместе с тем, кризисные явления в экономике, спровоцированные запретами на деятельность предпринимателей, ставят на грань выживания многих компаний и бизнесов.

22 апреля 2021 прошел круглый стол с представителями всех пострадавших от карантина отраслей бизнеса: ритейла, коммерческой недвижимости, гостиничного и ресторанного бизнеса, профильных ассоциаций и тому подобных. На встрече участники мероприятия выработали общий план действий по работе бизнеса в период карантина.

Учитывая разрушительные последствия карантина для экономики и населения Украины: падение ВВП и налоговых поступлений, стремительный рост безработицы, решили написать обращение и требовать от Кабинета министров внести изменения в постановление Кабинета Министров Украины №1236 от 09.12.2020 г.. и позволить на равных условиях работать тем субъектам предпринимательской деятельности, которые должным образом соблюдают санитарные и эпидемические нормы, независимо от вида деятельности.

Также решили до момента выполнения вышеуказанных требований начать всеукраинскую акцию “Ми хочемо працювати!”, в которую будут вовлечены все подписанты данного заявления.

Приглашаем также принять участие в акции “Ми хочемо працювати!”

Как это сделать?

  1. К 28 апреля на собственных страницах в соцсетях, страницах ваших предприятий опубликовать анонс акции.
  2. Сделать фотографии ваших сотрудников на фоне вывесок ваших предприятий с плакатами «Ми хочемо працювати!» и 28 апреля с 12.00 разместить эти фото на ваших личных страницах и корпоративных страницах в соцсетях с общим хэштегом #ми_хочемо_працювати .Разместить на фасадах своих компаний, предприятий, ресторанов, спортклубов и т.д. баннеры «Ми хочемо працювати!»

 

Макеты по ссылке: ТУТ.

Представители УСТЦ и ассоциаций считают, что только совместное взаимодействие бизнеса поможет преодолеть негативные последствия в экономике.

#МиХочемоПрацювати!

#МиХочемоПрацювати

Facebook
Telegram
Instagram
LinkedIn