Какое количество ТЦ работает в Украине

Украинский Совет Торговых Центров ведет мониторинг возобновления работы ТЦ Украины. В начале июня в Украине возобновили работу уже 227 ТЦ арендной площадью 4,12 млн кв. м из 320 всех ТЦ Украины.

Это составляет 72% всех торговых площадей с учетом находящихся на временно оккупированной территории ТЦ. Не работающими остаются 14% торговых площадей (804 тыс. кв. м), большая доля которых повреждена. Без учета ТЦ на оккупированной территории на начало июня работают 84% площадей в ТЦ.

Некоторые поврежденные ТЦ также частично или полностью возобновили работу, например, Lavina Mall (Киев), Retail Park Bucha, Nikolsky (Харьков) и другие.

Наибольшая часть не работающих ТЦ зафиксирована на Востоке. Здесь работает только 12% торговых площадей, 42% не работают и 46% находятся на оккупированной территории. На Юге работает меньше половины торговых площадей (45%). В столице закрытыми остаются пока 11% торговых площадей в ТЦ. Практически все ТЦ на Севере, Западе и в Центре работают. Это связано, в первую очередь, с отсутствием разрушений.

Facebook
Telegram
Instagram
LinkedIn