Nike представил первый магазин будущего Nike Style

Первый концептуальный магазин Nike формата Style открылся в столице Южной Кореи. Он предложит гендерно-нейтральные отделы одежды, обуви и аксессуаров, а также других коллекций, созданных в сотрудничестве с местными дизайнерами.

Для Nike выбор локации для открытия экспериментального ритейл-концепта не случаен. В прошлом году спортивный гигант уже открыл в Сеуле магазин в формате Nike Rise. Что касается нового концепта Nike Style, то второй подобный магазин заработает осенью этого года в Шанхае.

Nike представил первый магазин будущего Nike Style

Как и многие другие розничные концепции Nike, новая также широко использует последние технологические достижения в ритейле. Ключевым направлением магазина Style является адаптация уникальных цифровых и физических пространств для потребителей.

По всему магазину располагаются QR-коды, открывающие покупателям доступ к дополненной реальности, художественным инсталляциям и инновационным продуктам. В числе индивидуальных особенностей нового пространства — студия контента с настраиваемыми фонами, где любой желающий может создавать контент для своих каналов в социальных сетях.

Nike представил первый магазин будущего Nike Style

В новом сеульском моносторе Nike Style планируется проведение многочисленных тематических мероприятий, посвященных культуре кроссовок, а также семинары Nike By You, на которых покупателям будет предложено персонализировать свою продукцию.

В магазине также открыто специальное пространство для тренировок, в котором в качестве консультантов будут выступать местные эксперты и спортсмены. Одним из основных направлений в работе Nike в новом концепте стала локализация ассортимента. В новом Nike Style компания обещает поставлять именно те товары, которые ищут местные покупатели.

Nike представил первый магазин будущего Nike Style
Nike представил первый магазин будущего Nike Style

За последние несколько лет в рамках реализации стратегии «прямых продаж потребителю» Nike запустил уже несколько современных технологичных форматов, включая Nike Live, Nike Rise, Nike House of Innovation. Новый концепт Nike Style в Сеуле продолжает эту стратегию. Кроме того, компания рассматривает возможность создания отдельных магазинов под брендом Jordan.

Читайте также: Компания Nike анонсировала окончательный выход из рф