Датская сеть JYSK полностью выходит из рф

Датская сеть мебельных магазинов JYSK после того, как временно закрыла магазины в россии, решила полностью разорвать бизнес с агрессором.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«С 3 марта все магазины JYSK в россии были временно закрыты. Сегодня JYSK объявляет, что закрытие будет постоянным, и что компания полностью выходит из рф. После четырех недель временного закрытия магазинов JYSK в россии стало ясно, что JYSK закроется навсегда и полностью покинет российский рынок», — говорится в заявлении.

Президент и генеральный директор JYSK Ян Бёг отметил, что компания приехала в россию с желанием предоставить выгодное предложение населению страны, и начала работу с хорошим стартом. Однако в сложившейся ситуации команда менеджмента и владельцы не видят альтернативы закрытию деятельности в россии.

Начиная с 31 марта, магазины JYSK в россии временно откроются, чтобы совершить распродажу оставшихся товаров. После того как продукция в магазинах будет распродана, магазины будут закрыты навсегда. Сотрудники JYSK получат заработную плату в соответствии с местными правилами в рамках закрытия.

Читайте также: LPP Group закрыла все свои магазины в россии

Источник