Эпицентр подтвердил захват своих ТЦ в Херсоне

1 июня в помещение ТЦ Эпицентр и гипермаркет Новая линия в Херсоне вошли вооруженные люди, которые назвались представителями оккупационных властей и начали диктовать свои условия работы.

Об этом сообщили в компании.

«Соответственно, мы потеряли контроль над финансовой деятельностью торговых объектов, управлением персоналом и эксплуатацией. С момента оккупации Херсона никаких новых поставок товаров в Эпицентр и Новую линию по сети не осуществлялось. Впрочем, на тот момент у них оставались значительные товарные запасы, дальнейшая судьба которых нам не известна», — говорится в сообщении.

Компания продолжает сбор данных для подсчета потерь, вызванных военной агрессией против Украины. Из-за боевых действий полностью уничтожены ТЦ компании в Чернигове, Мариуполе и Буче (Киевская обл.). Также в результате ракетного удара были потеряны пять магазинов в столичном ТРЦ Retroville (Intersport, 4F, TAF, E.Pic и «Галереи Деко»). Артиллерийскими обстрелами были повреждены торговые центры в Харькове. Еще часть ТЦ сети Эпицентр прекратила работу в результате оккупации части украинских территорий на востоке и юге страны.

Читайте также: Сколько состояния потеряли владельцы Эпицентр, АТБ, ЦУМ Киев, DCH и Амстор за три месяца войны