Какие украинские ТРЦ пострадали от обстрела армией рф?

Армия российской федерации уничтожает жилые дома, архитектурные достояния и строения невоенной инфраструктуры Украины. За время полномасштабной войны на территории Украины пострадало множество гражданских объектов, в том числе и торговые центры.

ТЦ «Южный Буг» пострадал одним из первых среди объектов торговой недвижимости. В попытках оккупировать Николаев 26 февраля российские войска вели бой по Центральному проспекту, в результате чего сильно пострадали первые этажи жилых зданий и магазины в торговом центре. Известно, что повреждена лестница, витрины, однако целостность здания практически не нарушена.

ТРЦ Fabrika за долгие годы своего существования стал сердцем Херсона и любимым местом для досуга всех местных жителей и гостей города. Войска рф нанесли удар по торговому центру 7 марта. На официальной странице ТРЦ в Facebook опубликовали ролик с подтверждениями обстрела и обращение к оккупантам.

«Это крупнейший ТРЦ в Херсонской области — ТРЦ Fabrika, который российские военные, по-видимому, перепутали с военной базой НАТО и решили нас «освободить». Очень вам благодарны, теперь благодаря этому херсонцам негде больше проводить беззаботно выходные и гулять с друзьями… Сворачивайте свою спецоперацию и идите защищать свою страну, вы там нужны. Нужны живые, а не такие, какими вернетесь после этой войны», — говорится в публикации.

Какие украинские ТРЦ пострадали от обстрела армией рф?

В мае харьковчане бы праздновали год со дня открытия долгожданного ТРЦ в самом центре города, ведь Nikolsky стал одним из наиболее успешных проектов прошлого года. 9 марта торговый центр загорелся вследствие обстрела Харькова. Спасатели не могли добраться до места происшествия незамедлительно из-за значительной угрозы повторных обстрелов.

«Эти уроды хотели нас достать! Ха, Харьков так просто не сдается! Да, нас поцарапали, но мы залижем раны и будем как новенькие! Слава Украине», — сообщается на странице ТРЦ в Instagram.

Значительно пострадал еще один харьковский ТРЦ — «Северный». Представители торгового центра отметили, что здание подлежит реконструкции.

Один из крупнейших ТРЦ страны Lavina Mall также подвергся «спасению» российской армией и получил незначительные повреждения от обстрела 14 марта. Об этом сообщил глава наблюдательного совета группы Mandarin Plaza Александр Черницкий.

«Снаряд упал в районе развлекательного центра Галактика. Повреждения небольшие, все восстановим. Затраты пока не считали, еще рано. Каждый день что-то происходит. Вот уже несколько раз трескались стекла в ТРЦ», — говорит Черницкий.

Какие украинские ТРЦ пострадали от обстрела армией рф?

Состояние Мариупольского торгового центра «ПортCity» после встречи с оккупантами полностью описывает то, что приносит россия на земли свободных государств. Издание The Guardian опубликовало видеозапись с дрона, на которой видно насколько серьезные разрушения понесли городские объекты, в частности ТРЦ «ПортCity». Павильон торгово-развлекательного центра разрушен практически до основания.

Помимо «ПортCity» пострадали и остальные ТРЦ в городе.

Сеть торговых центров «Эпицентр» подверглась обстрелам в нескольких городах Украины. На четвертый день вторжения загорелся «Эпицентр» в Чернигове, а 3 марта оккупанты подожгли гипермаркет в Мариуполе. Оба здания полностью сгорели. По харьковскому «Эпицентру» нанесли удар двумя снарядами 18 марта, что привело к повреждениям обеих сторон торгового центра. На днях уже четвертый ТЦ был уничтожен оккупантами в Буче.

Какие украинские ТРЦ пострадали от обстрела армией рф?
Эпицентр в Харькове

По столичному ТРЦ Retroville 20 марта нанесли ракетный удар, вследствие чего начался масштабный пожар. Сообщается, что погибло 8 человек, среди которых сотрудник Leroy Merlin — компании, которая до сих пор не уходит с рынка рф. В округе повреждено шесть жилых домов, три из которых более не пригодны для жизни, также несколько школ и детских садов. Известно, что оккупанты начали обстрел ТРЦ по наводке киевлянина, который опубликовал видео в Tik Tok, где якобы изображена бронированная техника внутри торгового центра. Директор Retroville Рената Якубченийене воздержалась от оценки ущерба, объясняя это тем, что еще рано комментировать и нужно больше времени.

Читайте также: В Кривом Роге возобновили работу популярные торговые центры