McDonald’s может открыться в Украине в августе

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's может возобновить работу заведений в августе.

Об этом сообщил руководитель одного из киевских ресторанов на условиях анонимности изданию Forbes, передает Экономическая правда.

СЕО сети Юлия Бадритдинова не назвала сроки открытий ресторанов и отказалась комментировать переговоры с Министерством внешних дел.

В настоящее время McDonald’s работает над обновлением протоколов безопасности. Рестораны не будут работать во время воздушных тревог.

«Обновление протоколов безопасности включает просмотр каждой нашей локации на предмет наличия рядом бомбоубежищ. Когда звучит сигнал «воздушная тревога», рестораны срочно должны закрываться, что само по себе является достаточно непростым процессом, поскольку ресторан — это минизавод со сложным оборудованием и большим количеством посетителей», — сообщила Бадритдинова.

Она добавила, что компания планирует возобновить сеть поставок. Подавляющее большинство поставщиков работают, но из-за разрушенной инфраструктуры существует определенная категория продуктов, которые придется закупать в других регионах или странах. Например, упаковка или соки длительного хранения, соусы и т.д.

Ранее министр внешних дел Дмитрий Кулеба сообщил, что несколько недель назад МИД установил связь с украинским офисом McDonald’s, а затем и с их штаб-квартирой в США, чтобы возобновить работу ресторанов в Украине в ближайшее время.

Читайте также: Meta выделила 1,5 миллиона долларов в поддержку украинского бизнеса