«Смелые свидетельствовать: как журналисты меняют ход войны»: в ТРЦ Victoria Gardens открылась выставка, посвященная работе СМИ

ОО «Львовский медиафорум» совместно с локацией-партнером ТРЦ Victoria Gardens организовал выставку «Смелые свидетельствовать» о важности работы журналистов и независимых редакций во время войны.

Здесь собраны истории Мстислава Чернова и Евгения Малолетки, выбиравшихся из оккупированного Мариуполя под обстрелами; редакции The Kyiv Independent, чьи тексты цитируют политики по всему миру; издания «Суспільне.Донбас» и «Суспільне.Херсон», чьи репортеры остаются на оккупированных территориях и т.д. Истории, напоминающие о том, что настоящая журналистика имеет значение.

Посетить выставку можно бесплатно ежедневно до 1 сентября (с 10:00 до 22:00) во Львове в ТРЦ Victoria Gardens по адресу ул. Кульпарковская, 226А.

«Давайте честно: мы редко думаем о том, как к нам попадает информация. А за этим всем — круглосуточная работа журналистов: фиксеров, документалистов, военных репортеров, интервьюверов и т.д. Работа, которая имеет свою цену: сейчас известно о 33-х погибших журналистах», — комментирует куратор выставки Олеся Кицанюк.

Выставка имеет два мультимедийных компонента.

Первый — аудиостенд, реализуемый в сотрудничестве с медиа The Ukrainians. Чтобы послушать его, нужно прийти на выставку и надеть наушники. Там можно услышать личные свидетельства тех, кто снимает и записывает истории на передовой и в тылу, кто ведет эфиры из укрытий, а также людей из медиа, которые присоединились к рядам ВСУ.

«Смелые свидетельствовать: как журналисты меняют ход войны»: в ТРЦ Victoria Gardens открылась выставка, посвященная работе СМИ

В проекте использованы аудиофрагменты из подкаста «Тут-и-теперь», созданного Украинским ПЕН в рамках Премии имени Георгия Гонгадзе совместно с The Ukrainians Media.

Второй — тест «Keep calm and don’t panic. Какова ваша роль в пищевой цепочке информации», реализован совместно с «Детектор медиа».

Выставка «Смелые свидетельствовать: как журналисты меняют ход войны» организована в рамках проекта «Качественные медиа для уязвимых аудиторий», реализуемого ОО «Львовский медиафорум» при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества и развития Великобритании.

Читайте также: Музей в ТРЦ: Злата Плаза и Ровенский областной музей объединились в уникальный проект