ТРЦ в Киеве ужесточают меры безопасности

Как работают крупнейшие ТРЦ столицы во время воздушной тревоги?

После того, как российские войска нанесли ракетный удар по ТЦ Амстор в Кременчуге, киевские ТРЦ решили усилить меры безопасности. В частности, при воздушной тревоге они будут закрываться на вход.

Об этом торгово-развлекательные центры Киева сообщают на своих сайтах и ​​социальных страницах.

ТРЦ Respublika Park во время воздушной тревоги не будет пускать посетителей в помещение. Ближайшее бомбоубежище от ТРЦ расположено на станции метро «Теремки».

В ТРЦ River Mall во время воздушной тревоги все магазины закрываются, а сотрудники и посетители должны спуститься к временному укрытию, которое обустроили на минус втором уровне подземного паркинга. Туда ведут навигационные стрелки с надписью «укриття».

ТРЦ Lavina Mall тоже не будет работать. На страничках комплекса сообщили о ближайшем бомбоубежище рядом с ТРЦ, расположенном по адресу ул. Синеозерная, 6

В ТРЦ Skymall о воздушной тревоге сообщают посетителям по внутреннему радио ТРЦ. А специальные наклейки указывают направление в убежище, которое находится внутри торгового центра.

В ТРЦ DREAM сообщили, что во время воздушной тревоги сотрудники, арендаторы, посетители должны следовать к ближайшим выходам и идти к укрытию. Ближайшие укрытия находятся в метрополитене на станциях метро: «Оболонь», «Минская» и «Героев Днепра».

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сообщил, что в столице проверят, как проходит эвакуация посетителей в торгово-развлекательных заведениях во время воздушной тревоги.