В ТРЦ Злата Плаза появится патриотический мурал

В ровенском ТРЦ Злата Плаза появится патриотический мурал «Смелый народ смелой страны».

Несколько недель назад на одной из улиц Ровно Константин Качановский выполнил стенопись «Красавица терпеть не будет». Художник решил продолжать развивать уличный стрит-арт в городе и сейчас работает над еще одним патриотическим муралом — «Смелый народ смелой страны».

В ТРЦ Злата Плаза появится патриотический мурал
Мурал «Красавица терпеть не будет»

Завершенную стенопись можно будет увидеть в ТРЦ «Злата Плаза», на цокольном этаже, возле супермаркета «Сільпо». Его мурал — это очередной вклад в борьбу Украины против российских оккупантов как художника.

«Именно на этой работе изображены: мужчина, который привез в Бучу более тонны муки, чтобы восстановить пекарню, врач, принимавший роды в деоккупированном городке, военный, известный пес «Патрон» и мальчик. Этим рисунком хочу показать для кого все это делается и за что мы воюем», — рассказал Константин Качановский.

В ТРЦ Злата Плаза появится патриотический мурал
Константин Качановский и его будущий мурал «Смелый народ смелой страны»

Тысячи людей будут проходить мимо мурала и вдохновляться им, тем самым поднимать свой патриотизм, боевой дух и настроение. Именно так считает директор ТРЦ «Злата Плаза» Александр Оверчук.

«Мы вдохновились, в первую очередь, известной работой Константина, которая называется «Красавица терпеть не будет». Нашли удачную локацию в торговом центре, наработали общую идею, пригласили Константина и принялись ее реализовывать. Это будет патриотический мурал о наших людях, простых украинцах, о каждом из нас, силе духа и смелости», — объяснил Александр Оверчук.

Также он добавил, что вместе с помощью армии волонтерам нужно, в тылу, поддерживать культурный, художественный фронт.

В ТРЦ Злата Плаза появится патриотический мурал

Читайте также: ТРЦ Оазис проводит благотворительные мероприятия в поддержку ВСУ