В укрытии ТРЦ PIONEER появится уникальное арт-пространство

В Черкассах на протяжении четырех недель создают уникальное арт-пространство, расположенное в укрытии ТРЦ PIONEER.

Об этом сообщает 1800.

На базе укрытия в ТРЦ PIONEER состоялось уже до 20 мероприятий — это и спектакли для детей переселенцев, и концерты, на которых собирают средства на амуницию для бойцов ВСУ.

«Сейчас собрано и передано на нужды ВСУ уже более 100 тысяч гривен. В продолжение этой инициативы у меня возникла идея превратить помещение в патриотическое культурное пространство, чтобы даже стены здесь пробуждали дух настоящих украинцев», — рассказал коммерческий директор ТРЦ PIONEER Александр Фидель.

По его словам, на призыв в Facebook откликнулись волонтеры-художники, которые сегодня создают в укрытии ТРЦ центр национальной культуры.

«Мы восприняли это как возможность применить свои профессиональные способности в благотворительных целях. Мы рисуем уже 4 недели, потому что стараемся делать все очень качественно. За основу выбрали знаковые элементы нашей культуры — цвета украинского флага, типичный черкасский орнамент, казацкая скоропись, цитаты из песен, которые наиболее поднимают дух украинцев в это нелегкое время», — рассказала старшая преподавательница кафедры дизайна ЧГТУ Елена Галицкая.

К украшению стен рисунками присоединились преподаватель Черкасской детской школы искусств №2 Ольга Курская, преподаватель Черкасской детской художественной школы имени Данила Нарбута Ольга Галушка и выпускница этой школы Анастасия Мусатенко.

Читайте также: В ТРЦ Злата Плаза откроют выставку фотографий из Азовстали