3 новые области переходят в «красную зону»

Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям решила установить с 11 февраля 2022 года «красный» уровень эпидемической опасности на территории Закарпатской, Луганской и Хмельницкой областей.

«Красный» уровень эпидопасности предполагает ряд ограничений, вводимых в регионе.

Запрещается:

  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т.п.;
  • работа заведений общепита, кроме адресной доставки и заказов на вынос;
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;
  • работа заведений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки.

Важно: указанные ограничения не будут действовать в тех случаях, если 100% сотрудников (организаторов) и посетителей (участников) указанных заведений (мер) будут полностью иммунизированы и будут иметь зеленый COVID-сертификат или действующий отрицательный результат тестирования на COVID-19 (ПЦР или тест на антиген) или сертификат об выздоровлении.

Работа продовольственных магазинов, банков, аптек и ветеринарных магазинов на красном уровне не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил.

В то же время местные власти могут принимать дополнительные меры по усилению противоэпидемических правил в регионе.

Напоминаем, с 24 января в «красную» зону карантина попала Ивано-Франковская область — здесь усилили карантин из-за рекордной заболеваемости коронавирусом. Ровенская область с 27 января начала жить по правилам карантинных ограничений красной зоны. А с 31 января «красный» уровень эпидопасности начал действовать во Львовской области.

Источник