Александр Никитин, ТОВ «МНС Инвестмент»: То, что происходит — ничто иное как ВОЙНА

Данным текстом хочу донести мою личную позицию и позицию компании «МНС Инвестмент» одним из учредителей которой я являюсь с долей в уставном капитале равной 30%. Мои партнеры — Мауро Маммина и Невио Габриеле, граждане Италии, и их совокупная доля составляет 70%. 

Помимо того, что я учредитель, я также являюсь генеральным директором компании начиная с момента её основания и до текущего времени. Все действия на территории Украины по развитию компании осуществлял я и моя команда. На данный момент — это более 440 трудоустроенных сотрудников и 57 открытых магазинов. 

Александр Никитин, ТОВ «МНС Инвестмент»: То, что происходит — ничто иное как ВОЙНА

Компания с первого дня своего существования ведёт 100% прозрачный бизнес на территории Украины с точки зрения законодательства. А это означает, что мы платим все необходимые отчисления в бюджет и с первого дня официально трудоустраиваем своих сотрудников.

90% всего времени с момента основания компании я фактически живу в Украине, с 2013 года. На территории Украины я нахожусь по законному основанию, которое обусловлено постоянным видом на жительство. Вид на жительство я получил на основании, того что моя Мама родилась в Украине, в городе Кировоград. Также множество близких родственников живут здесь. Я являюсь налоговым резидентом Украины и полностью оплачиваю все налоги в пользу Украины.

Каждый месяц, примерно на неделю я выезжал в Санкт-Петербург, повидать друзей и близких родственников. И в этот раз данная поездка пришлась на период 19-28.02. Будучи там я стал свидетелем той ужасной драмы, которая разворачивалась в родной для меня стране, с которой я почти полностью связал свою жизнь. Мне было невыносимо больно находится в РФ, когда мои сотрудники и все те, кого я давно знаю лично находятся в месте военных действий, которые начала страна, гражданином которой я являюсь. Мне стало жутко стыдно и стыдно до сих пор за то, что творит РФ. 

Я взял ближайший билет до Будапешта и вылетел 7 марта, чтобы встретить и поддержать родственников, которые были вынуждены бежать из Харькова. Также я предложил помощь всем, кого знаю. 

Для меня это личная трагедия, так как я почти четверть своей жизни посвятил Украине. А если брать во внимание детские годы, то более половины. Я начал деятельность в период Майдана и пережил вместе со своими сотрудниками множество потрясений до настоящего момента. Никогда не было легко. Но сила нашей организации заключается в её сплочённости, так как мы заботимся друг о друге почти как семья, а не как коллеги. На данный момент, даже учитывая послабления в трудовом законодательстве я принял решения продолжить выплачивать зарплату пока у нас есть ресурсы. Так как люди с которыми я работаю являются приоритетом номер один. Не будет сотрудников, не будет компании. Одним из основных ресурсов для этого, на данный момент, является возобновленная деятельность магазинов, в первую очередь, магазина в ТРЦ Forum Lviv. Фактически это даёт возможность выжить сотрудникам на всей территории Украины. И слава Богу они все в добром здравии.

Александр Никитин, ТОВ «МНС Инвестмент»: То, что происходит — ничто иное как ВОЙНА

Также сообщаю о том, что у меня есть корпоративные права в одной из организаций РФ и в ближайшее возможное время я намерен от них отказаться,  так как полностью разделяю тезис о невозможности платить налоги в пользу государства, которое позволяет себе творить ужасные вещи. То, что происходит — это ничто иное как ВОЙНА и иначе называться не может. Я солидарен с народом Украины и не поддерживаю действия Российской Федерации.