Cartier и Tiffany & Co. отказываются от российских бриллиантов

Ведущие мировые производители ювелирных изделий начали отказываться от покупки алмазов из россии.

Ведущие мировые производители ювелирных изделий начали отказываться от покупки российских алмазов. Западные бренды приняли решение не закупать российские камни в знак протеста, хотя введенные Евросоюзом и США санкции не запрещают подобные сделки.

Швейцарская группа Richemont (в портфеле — всемирно известные бренды Cartier, Van Cleef & Arpels, Piaget и Jaeger-LeCoultre) заявила о выходе из Совета по ответственной ювелирной практике в знак протеста против присутствия в нем российской компании АЛРОСА.

Ранее также стало известно, что ряд брендов, включая Tiffany & Co (входит в LVMH) прекратили закупки российских алмазов.

«Уже более 20 лет Tiffany & Co. стремится к тому, чтобы ее продукция и каждый шаг на пути ее создания способствовали благополучию людей и планеты. Tiffany & Co. полностью следуют решениям президента Байдена, касающихся закупок непромышленных алмазов российского происхождения», — прокомментировали в компании.

Французская корпорация Kering, владеющая, в том числе ювелирными брендами Boucheron, Pomellato, DoDo и Qeelin, также выступила с инициативой по прекращению закупки российских камней.

Читайте также: Auchan прекращает поставки и инвестиции в рф