Как ТРЦ Германии помогают Украине?

С первых дней войны в Украине УСТЦ (Украинский Совет Торговых Центров) обратился за помощью к профильным европейским организациям, от которых получает значительную поддержку. Активную и разностороннюю помощь оказывают германские коллеги.

Наибольшая волна помощи и пожертвований была продемонстрирована в области ритейла и торговой недвижимости. Почти все известные (и менее известные) игроки на немецком рынке (как компании, так и отдельные сотрудники) помогали денежными или материальными пожертвованиями — и в основном очень спонтанно. Было собрано несколько миллионов евро, а также на частном уровне принимали многих беженцев.

Недавно торговый альянс Das Leben gehört ins Zentrum (www.lebenimzentrum.com) и Немецкий совет торговых мест (GCSP German Council of Shopping Places) запустили широкомасштабный сбор средств для Украины. Пожертвования идут на медицинскую помощь. Благотворительный сбор осуществляется в сотрудничестве с университетской больницей Schleswig-Holstein.

Как ТРЦ Германии помогают Украине?

Клиника много лет является партнером Министерства здравоохранения Украины, имеет профессиональную медицинскую экономическую и снабженческую экспертизу как вторая по величине университетская клиника в Германии. Schleswig-Holstein координирует доставку помощи в Украину благодаря своей кампании «UKSH помогает Украине» — даже при таких сложных условиях. Она включает важную гуманитарную помощь, такую ​​как лекарства, медицинские материалы, их транспортировку в Украину, а также медицинские и терапевтические предложения для беженцев из Украины.

«В эти трудные времена мы также вносим свой вклад. Университетская больница Schleswig-Holstein является идеальным партнером для реализации этой кампании помощи через ее устоявшиеся и профессиональные отношения с Украиной, включая украиноязычный персонал», — отмечает Кристин Хагер, глава GCSP.

HI Heute присоединилась к инициативе, которая в это время получила широкую поддержку, поскольку предусматривает канализованную помощь народу Украины. В этом контексте следует отметить, что сейчас происходит тесный обмен между Немецким советом торговых мест и его коллегой из Украины — Украинским советом торговых центров (UCSC Ukrainian Council of Shopping Centers)

Также стоит привести несколько примеров компаний коммерческой недвижимости, которые достойны уважения. Речь идет не о пиаре — ведь помощь должна быть делом сердца и альтруизма, — а о примерах, как можно сделать что-то полезное в рамках соответствующих предпринимательских возможностей, чтобы внести вклад в Украину.

Торговые центры Gropius Passagen, Schönhauser Allee Arcaden, WILMA, Spandau Arcaden и Neukölln Arcaden помогают благотворительной организации Berliner Tafel e.V. в обеспечении вещами первой необходимости многочисленных беженцев и людей, которые прибывают в Берлин. Поэтому берлинские ТРЦ устанавливают ящики для пожертвований и становятся пунктом сбора средств и вещей для Berliner Tafel e. V.

Как ТРЦ Германии помогают Украине?

ТРЦ Centrum Galerie Dresden также выделил большое пространство в центре Дрездена для сбора товаров помощи. К благотворительной помощи присоединились многочисленные магазины и поставщики услуг самого центра.

Ящики для пожертвований были установлены в торговых центрах IPH, транслируя призывы к пожертвованиям для своих посетителей. Каждый менеджер центра мог решить, какой тип коробки разместить: оргстекло, металл или звонок на кассе. Важно только то, что их замечают покупатели.

Как ТРЦ Германии помогают Украине?

К помощи присоединялись блошиные рынки, киоски и другие заведения, устраивавшие распродажи, собранные средства с которых направлялись на помощь Украине.

Первые партии гуманитарного груза уже начали прибывать в Украину. Недавно во Львов была доставлена помощь от GCSP.

«Помощь мы делим на три части. Во Львове остается гуманитарная помощь для беженцев из других уголков Украины, медикаменты отправляются в Киев, а пожарную технику посылаем в одни из самых опасных точек — Харьков и Северодонецк Луганской области», — сообщил Максим Гаврюшин, операционный директор Budhouse Group, глава УСТЦ.

Дальнейшие новости, репортажи или интервью из индустрии на другие темы можно найти на портале www.hi-heute.de.