Эпицентр профинансировал приобретение 20 реанимобилей на 55 миллионов гривен

Эпицентр профинансировал приобретение уже 20 реанимобилей на 55 миллионов гривен для нужд центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, из них 14 — через платформу UNITED24 в рамках поддержки инициативы первой леди Елены Зеленской.

Приобретенные автомобили скорой медицинской помощи типа C имеют полный привод для улучшения проходимости и оборудованы всем необходимым, чтобы быстро и безопасно доставить тяжелораненых в больницу: аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, дефибрилляторами-мониторами, вакуумными шинами и матрацами, креслами для эвакуации и другой реанимационной аппаратурой, которая позволяет спасать жизнь человека.

«Страна-террорист не прекращает своих циничных действий и продолжает прицельно обстреливать медицинскую инфраструктуру. 87 «скорых» оккупанты уничтожили полностью, еще 353 автомобиля повреждены или украдены врагом. Поэтому вопрос обновления парка реанимобилей сегодня в повестке дня, и мы благодарны каждому, кто приобщается к этой важной миссии. Ведь медицинские работники с первого дня войны остаются на своих рабочих местах и ​​спасают жизнь украинцев, несмотря ни на что. И каждый реанимобиль — это возможность бригады быстро довезти пострадавшего в больницу», — подчеркнул министр здравоохранения Виктор Ляшко во время передачи автомобилей.

Приобретенные реанимобили распределены в Центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Донецкой, Николаевской, Сумской, Запорожской и Харьковской областях.

Эпицентр профинансировал приобретение 20 реанимобилей на 55 миллионов гривен

«Жизнь человека — это самая высокая ценность в современном цивилизованном мире. Украина сегодня борется за свободу и независимость. Наши врачи под обстрелами совершают уникальные операции, вытаскивают людей из-под завалов, а военных — с поля боя, не жалея собственной жизни, спасают жизнь другим.

Мы обязались закупить и передать 55 бронескорых и реанимобилей. Главная цель нашей благотворительной инициативы в ее названии: «Спасаем жизнь». И я убеждена, что бизнес должен быть всегда готов помогать, особенно в такой критический период», — отметила основательница и председатель ООО «Эпицентр К» Галина Герега.

Госпитали на колесах — так называют реанимобили медики экстренной помощи. Медицинские транспортировки нужны, как правило, очень сложным пациентам, нуждающимся в вспомогательном оборудовании, аппарате ИВЛ, постоянном мониторинге — всех тех условиях, которые могут быть только в реанимобиле.

«Нам очень важно получать новые авто, так как враг наносит удары по инфраструктуре города, уничтожает наши автомобили. Ты можешь быть суперклассным специалистом своего дела, но без аппаратуры шансы пациента уменьшаются. Чем лучше оборудована машина, тем больше шансов у пациента, а мы уже сделаем все от нас зависящее», — рассказывает Ольга Свитлий, фельдшер Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Харькова.

Напомним, в Эпицентре продолжается благотворительная инициатива «Спасаем жизнь» по закупке 55 реанимобилей и бронескорых. 14 таких автомобилей уже профинансировано компанией через платформу UNITED 24 в рамках поддержки инициативы Первой Леди Елены Зеленской по приобретению реанимобилей.

Читайте также: Украинский ритейл с начала вторжения оказал гуманитарную и военную помощь на 1,4 млрд грн