IKEA открыла первый магазин в Южной Америке

Шведская компания IKEA объявила об открытии своего первого магазина в Южной Америке. Официальное открытие магазина мебельного гиганта в Сантьяго, столице Чили, состоялось 10 августа. Одновременно компания запустила интернет-магазин, распределительный центр и пункты самовывоза товаров, доступные в большинстве регионов страны. В составе магазина откроется ресторан IKEA площадью 1410 кв. м, рассчитанный на 330 посадочных мест.

В краткосрочной перспективе IKEA планирует открыть второй магазин в Сантьяго-де-Чили по франчайзингу. С выходом на новый для себя рынок компания начинает экспансию на континент — в будущем магазины IKEA также появятся в Перу и Колумбии.

IKEA открыла первый магазин в Южной Америке

Партнером по развитию сети на южноамериканском континенте выступает Falabella — международная сеть универмагов, принадлежащая чилийской компании S.A.C.I. Falabella. Компания со 130-летней историей является ведущей фиджитальной экосистемой в Латинской Америке, имеет представительства в семи странах и объединяет 107 тысяч сотрудников. В портфеле компании — бренды Falabella, Sodimac, Tottus, Banco Falabella, Falabella.com, Mallplaza, FPay, к которым теперь присоединяется франшиза IKEA.

По данным на третий квартал 2022 года под управлением IKEA находится около 470 магазинов в 65 странах мира. О готовящемся выходе IKEA на рынок Чили стало известно еще в 2018 году, когда было подписано соглашение с Falabella. Строительство первого магазина началось в марте 2021 года. Благодаря открытию бизнеса в стране создано более 820 новых рабочих мест.

Читайте также: Hugo Boss представил примерочные виртуальной реальности для онлайн-шопинга