Nokia объявила об окончательном выходе с рынка россии

Финские компании продолжают массовый выход из российского рынка. Сегодня стало известно, что Nokia решила полностью свернуть деятельность на россии. Об этом заявил гендиректор компании Пекку Лундмарк.

Финская транснациональная корпорация Nokia, доминировавшая на рынке мобильных телефонов в начале 2000-х годов, сегодня специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей.

В пресс-центре главного офиса финской корпорации подтвердили информацию о закрытии бизнеса на россии.

«Nokia уходит с российского рынка, но это не повлияет на наши финансовые перспективы», — говорится в сообщении компании.

Читайте также: Немецкая компания OBI планирует избавиться от российского бизнеса

В начале марта Nokia объявила о том, что прекращает поставку оборудования на российский рынок, но продолжает работать. В новом заявлении говорится, что вслед за остановкой инвестиционной программы и переносом научно-исследовательской деятельности за пределы рф компания готова объявить об окончательном выходе из этой страны. Приоритетом в ходе процесса останется «безопасность и благополучие сотрудников», отметили в Nokia.

В официальном релизе Nokia отмечается, что в 2021 году на россию пришлось менее 2% продаж. Таким образом, в компании рассчитывают, что решение уйти из рф не отразится на планах достижения определенных финансовых показателей по итогам 2022 года.

Источник