Остались без туалетной бумаги: из россии уходит производитель Zewa

Базирующаяся в Стокгольме компания Essity, производитель Zewa, Libero, Tork и Libresse, окончательно уйдет из россии.

Скандинавские компании продолжают покидать российский рынок на фоне вооруженного нападение россии на Украину. Сегодня стало известно, что шведская компания Essity, производитель Zewa, Libero, Tork и Libresse, окончательно уйдет из страны-агрессора.

«Условия Essity для ведения бизнеса в рф ухудшились. В результате активы компании в россии были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон (147 млн долларов). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка», — прокомментировал глава компании Магнус Грот.

Остались без туалетной бумаги: из россии уходит производитель Zewa

Комментируя итоги первого финансового квартала 2022 года, Грот также заявил, что компания вынуждена была существенно поднять цены, и в ближайшее время рост продолжится.

«Мы договорились о повышении цен с клиентами в Европе, чтобы компенсировать резкое увеличение стоимости энергии», — отмечается в заявлении.

Essity работает на российском рынке с 1994 года и на сегодняшний день владеет тремя производственными мощностями с расположением в Ленинградской и Тульской областях. В штате компании находится около 1300 человек. Объем продаж Essity в России в 2021 году составил 29,5 млн долларов — это около 2% в общей структуре выручки компании.

Читайте также: От производителей продуктов до мировых автоконцернов: какие компании отказываются спонсировать войну налогами в россии