С начала полномасштабной войны Fozzy Group возобновила работу более 100 магазинов

Благодаря ВСУ, оттеснившим врага с севера страны и Киевской области, одному из крупнейших продуктовых ритейлеров страны, управляющему сетями «Сільпо», «Фора», Thrash! Траш! и т.д., удалось снова открыть более 100 магазинов.

В мае магазины «Сільпо» открылись в Буче, Ирпене, других городах Киевской области и Чернигове. В июне компания надеется открыть несколько в Киеве и Харькове. Кроме того, было открыто два полностью новых «Сільпо» в Ужгороде и Львове. Где-то в середине февраля они были полностью готовы и ждали своего открытия в начале марта.

Хотя группа понесла и потери — в первый месяц войны был уничтожен скад замороженной продукции, пришлось закрыть почти 30% всех торговых объектов, были остановлены или поставлены на паузу все новые проекты и стартапы.

Но компания все же возвращается к привычным ритуалам. В апреле снова заработал онлайн-магазин shop.silpo.ua. Открыты фуд-холлы «Сільпо» — уже работает 6 из 10.

Начинается обновление ассортимента в соответствии с пожеланиями и новыми потребностями клиентов. С этим очень помогают партнеры: как украинские поставщики, которым удается восстановить свои производства и цепочки поставок, так и поставщики «Власного Імпорту», каждый из которых поддерживает Украину.

Логистика, претерпевшая больше всего перевоплощений и изменений из-за полномасштабного вторжения, также налаживается, несмотря на текущие проблемы с горючим. Возобновлена ​​работа распределительных центров. В компании продолжают перевозить грузы по «Укрзалізниці», искать и находить новые порты для международных грузов в ожидании разблокировки украинских. С освобожденных территорий в автопарк поступили новые автомобили SCANIA, заказанные еще в прошлом году. С учетом более длинных маршрутов доставки — это очень важно для пополнения полок магазинов.

Читайте также: За последний месяц в Украине работу возобновили 9 торговых центров

За время войны 32 649 новых покупателей присоединились к банку «Власний рахунок». Осторожно восстанавливают стартапы. Открылось два из трех киевских спортивных клубов Apollo NEXT. Онлайн-магазин MAUDAU возобновил доставку товаров по всей Украине. В мае снова открылась броварня Beermaster Brewery в Киеве, а крафтовое пиво постепенно доезжает до полок супермаркетов «Сільпо».

Открылись рестораны и кафе в Киеве: Positano с аутентичной итальянской пиццей, Escobar, Who&Why Drinkery, хлебная мастерская Boulangerie Artisan и Le Grill в Le Silpo.

Агропромышленное направление также работает. Компании удалось засеять более 95% земель на подконтрольной Украине территории. На 100% мощности работают Нежинский консервный завод, кондитерское производство «Богуславский завод продтоваров», рыбное производство «Огни Гестии» и Снятинская птицефабрика. В общей сложности восстановили около 95% рабочих мест на аграрных и промышленных предприятиях.

Fozzy Group продолжает оказывать и распространять гуманитарную помощь по всей Украине. За 100 дней передали более 1300 тонн продукции на нужды ВСУ, больниц, приютов и всех, кто особенно остро ощутил беду. Также вместе с Минсоцполитики и БФ «КШЭ» ввезли в Украину более 490 тонн гуманитарной помощи и раздали ее в магазинах четырех сетей. Еще присоединились к проекту «єДопомога» Минсоцполитики: благотворители могут приобрести предоплату на товары для украинцев в тяжелом положении.

Для вынужденных переселенцев предоставили убежище в Черновицкой области, для почти 1000 призванных в ВСУ передано защитное снаряжение.

С командой из «Мастерской Чудес» даже воплотили красивый проект — материалы из «Сільподії» передали на улучшение защиты столичных памятников.

Источник