Сознательное уничтожение украинского бизнеса: ТЦ «Барабашово» подвергся вражеским обстрелам

В результате обстрела российскими войсками территории торгового центра «Барабашово» уничтожено несколько десятков торговых объектов. Еще несколько десятков магазинов имеют значительные разрушения.

20 мая около 20 часов 25 минут одна из отдельных торговых площадок ТЦ «Барабашово» была обстреляна. В результате удара вспыхнул пожар. Мгновенно о возгорании были проинформированы подразделения ГСЧС. Бойцы добровольческой пожарной дружины торгового центра вместе с усиленной командой работников сервисных служб прибыли на место возгорания в течение нескольких минут и приступили к борьбе с огнем. Вскоре к ним присоединились подразделения ГСЧС.

Благодаря слаженной и профессиональной работе добровольцев и спасателей пожар удалось локализовать уже в 21:20. Окончательно возгорание было ликвидировано в 00:50.

В результате пожара фактически уничтожена одна из отдельно стоящих торговых площадок. Жертв нет. Общее количество торговых объектов, не подлежащих восстановлению, и общая сумма ущерба устанавливается.

Профсоюзные организации предпринимателей ТЦ «Барабашово» уже назвали этот обстрел «очередным актом терроризма против украинского бизнеса».

«Вражеские обстрелы «Барабашово» — это сознательное уничтожение украинского бизнеса. Это попытка заставить предпринимателей отказаться помогать ВСУ и простым жителям выживать в бесчеловечных условиях этой кровавой бойни. Но обстрел 20 мая для каждого из нас — дополнительный аргумент в желании делать все возможное и даже больше на пути к нашей победе», — отреагировали предпринимательские профсоюзы на обстрел «Барабашово».

Напоминаем, недавно ТЦ «Барабашово» сообщил о возобновлении работы.