Столичный маркет-молл «Дарынок» возобновляет работу: какие арендаторы откроются в мае?

Столичный маркет-молл «Дарынок» планирует в июне возобновить работу на 80% торговых площадей.

Об этом сообщил генеральный директор City Capital Group Андрей Фёдоров.

«На начало июня мы рассчитываем достичь показателя 60% открытия, а к концу месяца — 75-80%. На сегодняшний день ни один из арендаторов не изъявил желания прекратить сотрудничество, поэтому надеюсь, что постепенно мы снова вернемся к предыдущему ритму. Я счастлив, что наш Киев оживает, и у «Дарынка» есть возможность внести свой вклад в восстановление экономики страны», — пояснил он.

По его словам, в феврале и марте маркет-молл не прекращал работу, тогда функционировали отдельные якорные арендаторы, такие как Территория минимальных цен, аптеки и продуктовые магазины.

В течение мая запланировано открыть еще ориентировочно 11,5 кв. м торговой площади, а в конце месяца завершат подготовительные работы и откроют свои двери Сільпо и Сomfy. Кроме того, готовится к возобновлению работы детский развлекательный центр Fly Park, также продолжаются работы по строительству нового большого фудкорта под открытым небом.

В мае «Дарынок» будет работать каждый день, с 10:00 до 17:00.

Читайте также: Когда ТРЦ Lavina Mall возобновит работу?

Как сообщалось, с начала войны маркет-молл «Дарынок» совместно с «Базаром на Лесной», арт-заводом Platforma и Соworking Platforma открыли благотворительный фонд для помощи людям в Деснянском районе Киева.

В настоящее время фонд проработал уже 20 тыс. запросов и доставил более 300 тонн гуманитарной помощи в районе, в том числе еду, товары для детей, одежду, средства гигиены. Также центр оказывает психологическую поддержку людям, пострадавшим от войны.

«В мае, благодаря инициативе основателя CCG Офера Керзнера, бесплатным для входа и резидентов и нерезидентов станет Сoworking Platforma. Все желающие смогут не только поработать в креативном пространстве, но получить безвозмездную консультацию от юристов и бухгалтеров», — уточнил Андрей Федоров.

Справка. Маркет-молл «Дарынок» является симбиозом торгового центра и традиционного рынка. На общей площади 68 тыс. кв. м расположены более 3 тыс. торговых точек, в том числе свадебная галерея, этаж детских магазинов, два этажа мебели, отдел верхней одежды из кожи и меха, коворкинг Platforma Office Club от Coworking Platforma, а также парковка на 1600 машиномест.

Источник