Суд снял арест со столичного ТРЦ Ocean Plaza

Печерский райсуд Киева постановил отменить ранее установленный арест на здание ТРЦ Ocean Plaza и средства на счетах его владельца — ООО «ИС «Лыбидь».

Согласно судебному решению от 2 августа, арест в части запрета на использование снимается с ТРЦ Ocean Plaza, трех земельных участков и нескольких квартир во владении ООО «ИС «Лыбидь».

Суд принял во внимание, что арест ТРЦ чрезмерно обременителен и несоразмерен с задачами уголовного производства, поскольку делает невозможным осуществление хозяйственной деятельности обществом, которое имеет более 350 арендаторов и 7000 работников, что обеспечивает поступления в бюджеты разных уровней около 3 млрд грн в год.

В то же время снимается арест со счетов ООО, за исключением расходных операций по платежам за пределы Украины, выплаты дивидендов гражданам и юрлицам иностранных государств, выплат на счета, открытые в иностранных банках, и счета нерезидентов Украины.

Корпоративные права ИС Лыбидь и его прямого владельца компании Авангард-Виларти остаются под арестом. Другим решением суда они были переданы в управление АРМА.