Украинские школы Фонда Реал Мадрид получают помощь от всемирно известного клуба и компании Эпицентр

Футбольный клуб «Реал Мадрид» в рамках компании «Вместе с Украиной» выделил 1 млн евро в поддержку украинских беженцев. Денежные средства будут переданы международным организациям «Красный крест» и ACNUR от ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев), а также украинским социально-спортивным школам.

Помимо финансовой помощи от испанского клуба организации получат 13 тыс. предметов одежды и спортивного инвентаря.

Общественной организации «Эпицентр детям», которая занимается украинскими школами Фонда «Реал Мадрид», поступит 100 тыс. евро. Средства будут направлены на помощь семьям подопечных (более 800 воспитанников социально незащищенных семей) и поддержание жизнедеятельности организации в этот сверхсложный период.

С начала военной агрессии России против Украины ОО «Эпицентр детям» помогает семьям бенефициаров в процессе эвакуации из горячих точек Украины. Финансовую поддержку социально-спортивным школам оказывает группа компаний «Эпицентр К».

Одна из социально-спортивных школ Фонда «Реал Мадрид» в городе Ирпень продолжает нести огромные потери в результате боевых действий.

Из Ирпеня и Киева осуществляется эвакуация наибольшего количества подопечных Фонда Реал Мадрид вместе с их семьями. При этом ОО «Эпицентр детям» обеспечивает их жильем на западе Украины, бесплатным питанием и товарами первой необходимости.

Кроме того, компания «Эпицентр К» осуществила обустройство укрытий в школах Фонда «Реал Мадрид» на базе трех киевских учебных заведений, предоставив теплые вещи, средства гигиены и другие предметы первой необходимости. Таким образом, было обеспечено укрытие для более чем 3 000 человек. Также ОО «Эпицентр детям» и компания «Эпицентр» с начала военных действий оказывали и продолжают оказывать помощь Ирпеню. Общая сумма помощи компании «Эпицентр» социально-спортивным школам Фонда «Реал Мадрид», городу Ирпень и территориальной обороне уже превысила 500 тыс. грн. Эта благотворительная помощь будет продолжаться.

«Мы благодарим «Реал Мадрида» за поддержку наших социально-спортивных школ в этот период. К сожалению, нашим деткам пришлось лицом к лицу столкнуться со всей жестокостью и беспощадностью слова «война»: многие из них долгое время прятались в подвалах, потеряли дом и видели смерть своими глазами. Мы делаем все возможное, чтобы поддержать и помочь безопасно выехать за границу. Впрочем, мы не теряем связь и разработали программу онлайн-обучения. Учитывая ситуацию, она прежде всего направлена ​​на психологическую поддержку наших подопечных и их родителей», — рассказывает вице президент ОО «Эпицентр детям» Тарас Герега.

Украинские школы Фонда Реал Мадрид получают помощь от всемирно известного клуба и компании Эпицентр

16 марта украинские социально-спортивные школы Фонда «Реал Мадрид» возобновили онлайн обучение в рамках обновленной программы дистанционного обучения. Она подразумевает занятия с психологом, социальным работником и уроки английского языка. Ранее 50% учебного процесса посвящались спортивной тренировке и столько же — социальным дисциплинам.

«Конечно, нам пришлось адаптировать учебную программу под реалии и сегодняшние нужды. Мы понимаем, насколько важно, несмотря на все, продолжать заботиться о детях и предоставлять им доступ к обучению и ценностям Фонда. В онлайн-формате наши питомцы могут снова увидеться со своими друзьями и почувствовать дух единения школ Фонда «Реал Мадрид». Мы работаем над тем, чтобы восстановить связь с наибольшим количеством наших учеников. И верим в то, что совсем скоро мы встретимся вживую и возобновим привычные тренировки на спортивных площадках Киева, Ирпеня и других украинских городов», — подчеркивает главный координатор социально-спортивных школ Фонда «Реал Мадрид» Татьяна Еднаковская.

Читайте также: Эпицентр в Харькове обстреляли