Вместо западных брендов в российских ТРЦ появятся товары из Ирана

Сотрудничество с иранцами начнется с запуска 30 торговых точек.

Определенное представление о чувствительности санкций против московии можно составить благодаря последнему сообщению российского совета торговых центров (РРТЦ).

Оказывается, что предприниматели рф заинтересованы в открытии магазинов иранских брендов одежды для заполнения на рынке освободившихся после ухода западных компаний ниш.

«Россия заинтересована в открытии готовых магазинов иранских производителей, однако в процессе их вывода в российскую розницу предстоит решить целый ряд вопросов», — говорится в сообщении.

Вместо западных брендов в российских ТРЦ появятся товары из Ирана
ТРЦ в рф после ухода западных брендов

Сотрудничество с иранскими производителями предполагается начать с запуска не менее 30 торговых точек по россии или включения иранских брендов в ассортимент существующих сетей одежды и обуви, отметил основатель и управляющий директор РРТЦ Олег Войцеховский.

«Раскрученных брендов, известных в россии, в Иране нет, поэтому нужно также инвестировать деньги и время в создание бренда, маркетинговую поддержку товара», — приводятся в сообщении его слова.

Читайте также: Из-за выхода известных брендов из россии местные ТРЦ могут потерять 70% выручки

Вместо западных брендов в российских ТРЦ появятся товары из Ирана

Кроме того, для определения цены товара важно решить вопрос с логистикой — лучшим вариантом являются медленные маршруты, которые будут занимать больше времени, но будут стоить дешевле.

«Пока вопросы логистики и сертификации однозначно не решены, нет уверенности в том, что производители смогут со своим товаром попасть по стоимости в привычные российскому покупателю ценовые интервалы», — отметили в РРТЦ.

Источник