Во Львове открылся новый торговый центр Fabrik

В ассортименте торговых центров Львова пополнение — в городе открыл свои двери новый ТЦ Fabrik.

13 мая во Львове по ул.Стрыйская,45 открыли торговый центр Fabrik. Общая площадь комплекса составляет 14 500 кв. м, торговая — 9 500 кв. м.

Строительство торгового центра началось еще в декабре 2020 года, а открытие было запланировано на март этого года, однако из-за войны его пришлось перенести. Несмотря на военное положение в стране и довольно непростое время для бизнеса, в торговом центре открыли свои магазины операторы украинского и международного рынков. В частности, на первом этаже представлен продуктовый супермаркет «Сільпо» в новом формате.

Концепция комплекса

Торговый центр Fabrik занимает только первые два этажа, а выше — с 3 по 6 этажа — расположен офисный центр. Преимуществом комплекса является двухуровневый подземный паркинг, который сегодня служит для посетителей и работников центра надежным укрытием.

Всего в торговом центре разместилось 25 магазинов, также здесь представлено 6 ресторанов разного формата. Кроме продуктовой сети «Сільпо», в комплексе есть и другие якорные операторы. На втором этаже расположены ритейлер бытовой техники и электроники Фокстрот, польский магазин одежды SinSay и компания JYSK, специализирующаяся на товарах для дома, мебели и фурнитуре. Что касается заведений питания, то на первом этаже комплекса размещены пиццерия Celentano, кафе-кондитерская SHOco, ресторан грузинской кухни Хинкальня и другие.

Строительство, проектирование и управление

Комплекс Fabrik проектировала архитектурно инжиниринговая компания AVR Development. Сам торговый центр принадлежит компании «Риэл Эстейт Групп», в портфеле которой насчитывается уже более 10 торговых и офисных центров. В частности, туда и входит ТРЦ ЛАЗ-695, который расположен рядом с Fabrik. Реализацией и управлением торговых центров занимается компания WR Group.

Во Львове открылся новый торговый центр Fabrik

Читайте также: В Ужгороде открылся первый профессиональный ТРЦ

Открытие

13 мая торговый центр Fabrik впервые открыл свои двери для львовян и гостей города. Однако война все-таки внесла свои коррективы, так как сейчас в торговом центре работают не все магазины. Некоторые из них задержатся с открытием на несколько недель.

Никаких концертов, приглашенных знаменитостей и развлекательных программ: открытие ТЦ Fabrik провели без торжеств и гуляний.

«Мы считаем, что сейчас неуместно устраивать шумное и грандиозное открытие с концертами. Все арендаторы Fabrik с пониманием отнеслись к этому, потому что все знают, насколько важно сейчас, прежде всего, поднимать экономику страны», — рассказывает представитель компании WR Group Юлия Будинкевич.

Сегодня в связи с введением комендантского часа торговый центр работает в сокращенном режиме. Большинство магазинов и ресторанов работают с 09:00 до 21:00, а двери комплекса открыты для посетителей с 08:00 до 22:00.

Источник