Большинство российских кинотеатров закроется до конца лета

Российские кинотеатры не смогли добиться получения государственной помощи и могут начать закрываться уже в этом месяце.

Об этом сообщает член Ассоциации владельцев кинотеатров и глава российского представительства корпорации Сomscore Роман Исаев.

«Мы ждали необходимую и жизненно требуемую помощь в адрес кинотеатров со стороны государства и просили о ней неоднократно, приводили аналитические расчеты, но, к сожалению, услышаны мы не были, и помощь эту государство решило кинотеатрам не выделять», — прокомментировал Исаев.

Читайте также: Посещаемость российских торговых центров после закрытия иностранных магазинов сократилась на 15%

По его словам, правительство рф отказало владельцам кинотеатров в выдаче субсидии на сумму 6,5 млрд рублей. Массовое закрытие кинозалов может начаться «с 20-х чисел мая» и продолжаться все лето. Таким образом, к сентябрю могут прекратить работу большинство кинотеатров.

В начале мая сообщалось, что в Ассоциации прогнозируют закрытие около половины всех кинотеатров в течение двух месяцев. Рынок оказался под давлением после решения крупнейших американских студий (в том числе Warner Bros., Walt Disney, Sony) отказаться от проката фильмов в россии. На прошлой неделе стало известно, что лидер российского рынка — объединенная сеть «Формула кино/Синема парк» — ведет переговоры о закрытии своих кинотеатров в торговых центрах.

Источник