IKEA стремится как можно скорее возобновить деятельность в Украине — Forbes

Шведская компания IKEA в комментарии для украинского Forbes сообщила, что стремится как можно скорее возобновить деятельность в Украине, однако конкретных сроков ритейлер не называет.

В IKEA подчеркнули, что главный приоритет для возобновления работы магазина в Киеве — это безопасность сотрудников и клиентов.

«Нам нужно также наладить все операционные процессы, чтобы обеспечить функциональность розничных и онлайн-магазинов. Пока мы не можем сказать, когда это будет», — заявили в компании.

IKEA стремится как можно скорее возобновить деятельность в Украине — Forbes

В центральном офисе компании сообщили, что продолжают поддерживать украинских работников и рассматривают возможность поддержки поставщиков: «Производство приостановлено, но мы надеемся, что сможем возобновить поставки, как только разрешат обстоятельства».

Также IKEA продолжает сохранять рабочие места для всех сотрудников в Украине, обеспечивает им стабильный доход и дополнительную поддержку. А для клиентов ритейлер обеспечил возврат средств за отложенные заказы.

С начала полномасштабного российского вторжения компания приостановила свою деятельность в Украине.

IKEA вышла на украинский рынок в 2020 году запустив интернет-магазин, а в 2021-м открыла первый физический магазин в киевском ТРЦ Blockbuster Mall.

Читайте также: IKEA открыла первый розничный магазин в Эстонии