McDonald’s возвращается на украинский рынок

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s планирует возобновить работу в Украине. Первые заведения откроются в Киеве и в западных регионах.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«После длительных консультаций и обсуждений с украинскими должностными лицами, поставщиками и специалистами по безопасности, а также учитывая просьбы наших сотрудников вернуться к работе, мы решили ввести поэтапный план возобновления работы некоторых ресторанов в Киеве и на западе Украины, где другие бизнесы безопасно возобновили работу», — говорится в сообщении.

McDonald's возвращается на украинский рынок

Подготовка к непосредственному открытию дверей ресторанов займет еще некоторое время. В течение нескольких следующих месяцев будет происходить восстановление цепей поставок продуктов в рестораны, подготовка заведений к обслуживанию клиентов, возвращение команды в рабочую среду, а также внедрение расширенных процедур и протоколов для обеспечения безопасности.

Над этими задачами работает команда украинского рынка во главе с Юлией Бадритдиновой, СЕО McDonald’s в Украине.

«Возвращение крупной американской компании — это, прежде всего, сигнал для международного бизнеса о возможности работать в Украине, даже несмотря на условия войны. Это рабочие места и налоги в украинский бюджет, выживание нашей экономики во времена российской агрессии. Это, наконец, часть восстановления Украины», — прокомментировал возвращение McDonald’s глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Украинцы «остынут» к мировым брендам, если они будут медлить с возвращением