Международные фаст-фуд-операторы возобновляют работу в Украине

Сеть ресторанов быстрого питания Hesburger возобновила четыре из семи заведений в Киеве и Киевской области. Остальные рестораны начнут работать в августе.

Об этом сообщает Commercial Property. Заведения Hesburger в Украине были закрыты с начала полномасштабного военного вторжения рф.

«Решение открыть наши рестораны мы приняли по просьбе менеджеров ресторанов. По словам сотрудников, наши клиенты надеялись, что рестораны откроются», — сказала Кари Салмела, генеральный директор Hesburger.

Международные фаст-фуд-операторы возобновляют работу в Украине

К возобновлению работы в Украине готовится и сеть ресторанов McDonald’s, закрывшая 107 заведений в Украине еще 24 февраля. Об этом в интервью Forbes рассказала Юлия Бадритдинова, СЕО сети McDonald’s в Украине.

«Сейчас мы работаем над обновлением протоколов безопасности. Этот процесс, в частности, включает просмотр каждой нашей локации на предмет наличия рядом бомбоубежищ. Когда звучит сигнал «воздушная тревога», рестораны срочно должны закрываться, что само по себе достаточно непростым процессом, поскольку ресторан — это минизавод со сложным оборудованием и большим количеством посетителей», — подчеркнула Юлия Бадритдинова.

Стоит отметить, что за время войны в сети в разной степени пострадали девять заведений McDonald’s. Всех их планируют отремонтировать.

Читайте также: От консервов до электроскутеров: Как менялся потребительский спрос украинцев во время войны