В Украине работают уже три гуманитарных хаба компании Эпицентр

Начатый группой компаний Эпицентр гуманитарный штаб Киева за все время работы обработал более 6300 тонн помощи для военных, территориальной обороны и мирных жителей.

В первые дни полномасштабного наступления врага на Украину Эпицентр стал на передовую защиты гуманитарной безопасности столицы.

Благодаря собственной инфраструктуре и логистике, компания выстроила полную цепочку поставки гуманитарной помощи в столицу в условиях военного положения. Медицинские товары, лекарства, продукты питания, одежда и средства гигиены продолжают поступать в Киев из всех уголков мира: Германии, Албании, Швейцарии, Финляндии, Норвегии, США и других стран.

В общей сложности Гуманитарным штабом Киева принято почти 8200 паллет помощи общим весом 6300 тонн. Она включает продукты питания, одежду, медицинские препараты и т.д.

При этом карта гуманитарного штаба за это время существенно расширилась и сейчас насчитывает 57 складов, гарантирующих поддержание жизнедеятельности каждого из районов Киева при любых возможных обстоятельствах.

Поддержка Вооруженных Сил Украины определена учредителями и руководством компании приоритетом №1. По словам соучредительницы группы компаний Эпицентр К Галины Гереги, общая стоимость помощи стране группой уже превысила 300 млн грн.

«С начала войны все ресурсы компании — товары в торговых центрах, склады, транспорт — направлялись на нужды ВСУ, ТрО и граждан, пострадавших от боевых действий. В сотрудничестве с КГГА в Киеве была создана эффективная система гуманитарных штабов, куда и по сей день продолжает поступать помощь со всех уголков мира», — говорит она.

По словам Галины Гереги, поддержка войск, мирных граждан, сохранение экономики Украины и рабочих мест в компании сейчас остаются главными ориентирами в работе Эпицентр.

Помощь от Эпицентра, кроме столицы, получают и другие города Украины. В частности, на западе страны гуманитарный штаб был организован совместно с Интерспортом Украины.

За месяц работы он уже доставил и передал Вооруженным силам Украины и теробороне одежду, обувь, теплые вещи на сумму почти 20 млн грн. Работники компании прорабатывают письма и ежедневно отгружают помощь нуждающимся.

В Центральной Украине Эпицентр по просьбе местных властей создал хаб, который с середины марта круглосуточно принимает беженцев из Мариуполя, Бердянска, Мелитополя и других горячих точек. За весь период здесь зарегистрировано и оказана первая помощь около 100 000 переселенцев.

На территории хаба совместно с волонтерами и местными властями был обустроен павильон, в котором проходит прием и регистрация беженцев. Компания обеспечила подвод коммуникаций, предоставила необходимое оборудование, мебель и т.д. Также был произведен монтаж двух модульных домов на территории хаба, в которых будут проживать врачи, оказывающие медицинскую помощь беженцам.

Читайте также: Столичный маркет-молл «Дарынок» возобновляет работу: какие арендаторы откроются в мае?

В хабе беженцы также снабжаются питанием, одеждой, лекарствами, предметами личной гигиены, товарами первой необходимости и другой помощью.

Компания продолжает тесно сотрудничать с местными властями Харькова, одним из наиболее пострадавших от вражеских обстрелов городов Украины. В частности, поставляя товары, необходимые для обеспечения нужд больниц, бомбоубежищ, спасателей и горожан.

Особенно активно Эпицентр помогает департаменту ЖКХ, который обеспечивает ремонт и устранение аварийных ситуаций в жилом секторе города. Кроме того, предоставляет строительные материалы и инструмент, необходимый для разбора завалов. Отдельно компания работает над обеспечением нужд спасателей, врачей и других госслужащих. Общая сумма пособия Харькову уже превысила 20 млн грн.

Еще одним направлением, на которое были направлены усилия компании, стала всесторонняя помощь Буче и Ирпеню в условиях жестоких нападений противника. Гуманитарная помощь в эти города направлялась из разных уголков Украины и мира, и для ее сохранения Эпицентр предоставил свои склады, специальный инвентарь, погрузчики и грузовые автомобили.

Источник