В Индонезии вакцинированным детям разрешили посещать торговые центры

Власти Индонезии разрешили вакцинированным против коронавирусной инфекции детям возрастом от шести до двенадцати лет посещать торговые центры и развлекательные учреждения в столице страны Джакарте.

Тем не менее несовершеннолетним для этого будет необходимо предоставить сертификат, подтверждающий прохождения вакцинации. Также им разрешено появляться в развлекательных учреждениях и ТЦ только в сопровождении родителей. Согласно ограничительным мерам в Джакарте, введенным из-за пандемии COVID-19, детские площадки могут вмещать только 50% от максимального числа посетителей.

Читайте также: Латвия разрешит посещать ТРЦ без COVID-сертификатов

К 16 февраля в Индонезии подтвердили уже более 4,9 млн случаев заражения коронавирусом нового типа. От осложнений COVID-19 в стране скончались более 145 тыс. человек.

В Украине зафиксировано 4,72 млн случаев заболевания COVID-19, из которых 110 тыс. с летальным исходом. Напоминаем, 11 февраля в «красную» зону перешли 3 области — Закарпатская, Луганская и Хмельницкая. Всего в «красном» уровне эпидопасности находятся 5 областей.

Источник